خصوصية واتساب: 7 إعدادات تتجاهلها
2026-05-25 · 6 min de leitura · Camila Torres

هل تعلم أنه افتراضياً، أي شخص لديه رقمك يمكنه رؤية صورة ملفك الشخصي، ومعلوماتك التعريفية، بل وحتى آخر مرة كنت فيها متصلاً؟ واتساب يمنح الكثير من معلوماتك حتى قبل أن تقول "مرحباً".
تغيير هذا يستغرق أقل من دقيقتين. معظم المستخدمين لا يكتشفونه أبداً، لكنك تقرأ هذا الآن.
من يمكنه رؤية معلوماتك الآن
صورة ملفك الشخصي ومعلوماتك التعريفية مرئية للجميع افتراضياً. حالة "آخر ظهور" و"متصل الآن" تظهر نشاطك في الوقت الفعلي. وإيصالات القراءة، علامات الصح الزرقاء، يمكن أن تخلق ضغطاً اجتماعياً غير ضروري للرد فوراً.
الإعدادات السبعة للخصوصية التي يجب أن تفعلها اليوم
- إخفاء 'آخر ظهور' عن الغرباء: اجعله مرئياً لجهات اتصالك فقط
- تقييد من يرى صورة ملفك الشخصي: اختر بين الجميع أو جهات اتصالي أو لا أحد
- تعطيل معاينة الرسائل في الإشعارات: لا أحد يقرأ رسائلك على شاشة القفل
- تفعيل التحقق بخطوتين: طبقة إضافية برمز PIN وبريد إلكتروني للاسترداد
- إدارة من يمكنه إضافتك للمجموعات: اختر بين الجميع أو جهات اتصالي أو لا أحد
- كتم المكالمات من الأرقام المجهولة: مكالمات السبام تذهب مباشرة للمكالمات الفائتة
- مراجعة الأجهزة المتصلة: شاهد أين تم تسجيل دخول واتساب واقطع أي جهاز لا تعرفه
هل يمكنك أن تكون مجهولاً 100% على واتساب؟
ليس تماماً، لأن واتساب مرتبط برقم هاتفك. لكن مع الإعدادات أعلاه، تقلل بشكل كبير مما يمكن للغرباء رؤيته عنك. للمواقف المهنية حيث لا تريد كشف رقمك الشخصي، روابط ZapToMe هي الحل المثالي.
احمِ جهات اتصالك المهنية
استخدم روابط ZapToMe لبدء المحادثات بدون كشف رقمك الشخصي. خصوصية واحترافية بنقرة واحدة.
أريد حماية نفسي